林宸誼 / 報導
2017/ 07/ 17 10:21

壹傳媒開市前突停牌 外傳商人黃浩收購《壹週刊》

圖/ 香港01經濟
圖/ 香港01經濟

壹傳媒17日上午發布公告,表示17日起短暫停牌,以待刊發有關公司主要交易及内幕消息的公告。

 

香港01經濟報導,市場近日流傳壹傳媒旗下的《壹週刊》賣出,最快17日公布,傳聞買家可能是之前以港幣4億元售出《都市日報》的黃浩。

 

《都市日報》月初以港幣4億元賣出,原本持有該報的商人黃浩當時表示,會將套現所得用作投資「規模更大的華文媒體」,因此讓人聯想會否出價收購《壹週刊》。

 

香港明報報導,壹傳媒14日午後突然異動,股價一度飆升21.88%,最終收市升幅仍達15.63%,收盤價港幣0.37元。

 

壹傳媒上月公布3月底止年度業績,因為數碼業務及報章出版業務由盈轉虧,並且需要為《蘋果日報》刊頭減值逾港幣2億元,雜誌及印刷業務又繼續未能夠轉虧為盈,導致全年股東應佔虧損達港幣3.93億元。

陸獎學金得認同一中 張小月:兩岸交流不應有前提易思安解密2020台海安全情勢兩岸大學籃球交流 以球會友碰撞青春馬雲和王菲合唱電影主題曲 錄製過程還喝酒壯膽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區