洪敬浤 / 報導
2017/ 07/ 17 10:03

總統出席亞洲台商會 會場一度不開放採訪

總統蔡英文今早原定出席亞洲台商會,不過有抗議群眾包圍會場林酒店,原本發採訪通知的總統行程改為不開放,大批媒體無法入場,連進出的與會台商、入住房客也大受影響。

 

後來經過台中市政與總統府協調,現場才開放媒體進入採訪。

 

「我八點半要接朋友,你怎麼不讓我進去!」一名男子站在亞洲台商會的林酒店外,跟著維安的警察理論,他想進去接自己的朋友,卻不得其門而入。

 

亞洲台商會今年在台中二度舉行,出席人數近千人,比去年多出200人;不過這項行程原本對外公開,總統預計10點出席演說20分鐘,昨晚改為不公開行程。

 

今早警方與特勤把林酒店周邊的道路全部封鎖,不僅上班路過的市民受影響,連住在別家酒店的台商,也只能拉著行李箱走到會場。

 

會場周邊被抗議群眾包圍,警方把林酒店四周街廓全部淨空,抗議民眾呼喊口號,聲勢驚人。

 

大批媒體到現場後,原本公開的行程臨時拒絕媒體進場,維安人員強調是不公開行程,幾經協調後,最後才開放進場。

 

亞洲台商會聯合總會總會長李天柒致詞也說,市府推動新南向政策有很多建樹,但今日總統出席,出入有點不方便,請大家見諒。

處理親人後事竟要跑17個單位!宜蘭首創整合服務上了!頭城搶孤冠軍歡呼聲中產生 選手只花11分12秒翻身上高台老婆神救援 陳明文妻:我自告奮勇紅冠水雞寶寶搶救成功 在師生祝福中回歸大自然男子生前常陪父母打八圈 家屬將3人合葬後擺一副麻將
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區