洪敬浤 / 報導
2017/ 07/ 17 10:03

總統出席亞洲台商會 會場一度不開放採訪

總統蔡英文今早原定出席亞洲台商會,不過有抗議群眾包圍會場林酒店,原本發採訪通知的總統行程改為不開放,大批媒體無法入場,連進出的與會台商、入住房客也大受影響。

 

後來經過台中市政與總統府協調,現場才開放媒體進入採訪。

 

「我八點半要接朋友,你怎麼不讓我進去!」一名男子站在亞洲台商會的林酒店外,跟著維安的警察理論,他想進去接自己的朋友,卻不得其門而入。

 

亞洲台商會今年在台中二度舉行,出席人數近千人,比去年多出200人;不過這項行程原本對外公開,總統預計10點出席演說20分鐘,昨晚改為不公開行程。

 

今早警方與特勤把林酒店周邊的道路全部封鎖,不僅上班路過的市民受影響,連住在別家酒店的台商,也只能拉著行李箱走到會場。

 

會場周邊被抗議群眾包圍,警方把林酒店四周街廓全部淨空,抗議民眾呼喊口號,聲勢驚人。

 

大批媒體到現場後,原本公開的行程臨時拒絕媒體進場,維安人員強調是不公開行程,幾經協調後,最後才開放進場。

 

亞洲台商會聯合總會總會長李天柒致詞也說,市府推動新南向政策有很多建樹,但今日總統出席,出入有點不方便,請大家見諒。

嘉義阿里山鄉山美村紫斑蝶暑假暴增 山谷漫飛很療癒游錫堃建議黨中央提名賴清德選新北市尼莎來勢洶洶 花蓮紅面鴨提前洩氣收鴨影帝局長示範偶像劇拍照法 福興穀倉怎麼拍怎麼美 1天裝好2牙 牧師妻驚呼台灣牙醫診所強
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區