王麗娟 / 報導
2017/ 07/ 17 00:20

利比亞宣布明年3月舉行總統、國會大選

利比亞團結政府領導人薩拉吉。美聯社
利比亞團結政府領導人薩拉吉。美聯社

聯合國支持的利比亞團結政府領導人16日宣布該國新的政治路線圖,預定明年3月舉行總統和國會選舉。

 

2011年,利比亞人民起義推翻長期獨裁者格達費後,政治對立與民兵交戰導致利國始終無法走出亂局。 「全國團結政府」(Government of National Accord)2016年3月成立後,一直努力揚威,但在偏遠東部成立的對立政府,拒絕承認團結政府的存在。

 

團結政府領導人薩拉吉發表電視談話:「總統與國會選舉將在2018年3月舉行。」薩拉吉說,新總統與國會議員任期至多3年,或是直到草擬的憲法出爐以及完成憲法公投為止。

 

薩拉吉表示,新的政治路線圖有9項要點,旨在擺脫多年的安全、分裂與經濟沉痾。

影/里約沙灘有「國王」 巴西男22年來以沙堡為家影/印尼村民報復鱷魚咬死人 怒宰292頭鱷魚洩恨影/泰國少年可望19日出院 落淚感謝殉職潛水員影/遇盤查做了這動作 非裔男被美員警開槍擊斃影/真愜意?棕熊闖民宅泡按摩浴池 還小酌雞尾酒
討論區
HBL