王麗娟 / 報導
2017/ 07/ 17 00:20

利比亞宣布明年3月舉行總統、國會大選

利比亞團結政府領導人薩拉吉。美聯社
利比亞團結政府領導人薩拉吉。美聯社

聯合國支持的利比亞團結政府領導人16日宣布該國新的政治路線圖,預定明年3月舉行總統和國會選舉。

 

2011年,利比亞人民起義推翻長期獨裁者格達費後,政治對立與民兵交戰導致利國始終無法走出亂局。 「全國團結政府」(Government of National Accord)2016年3月成立後,一直努力揚威,但在偏遠東部成立的對立政府,拒絕承認團結政府的存在。

 

團結政府領導人薩拉吉發表電視談話:「總統與國會選舉將在2018年3月舉行。」薩拉吉說,新總統與國會議員任期至多3年,或是直到草擬的憲法出爐以及完成憲法公投為止。

 

薩拉吉表示,新的政治路線圖有9項要點,旨在擺脫多年的安全、分裂與經濟沉痾。

影/封面合成川普俯視嚎哭女童 《時代》挨轟圖文不符影/穿不起!限量潮鞋喊價百萬 炒成投資商品影/迎夏至!艾麗榭宮化身大舞廳 英巨石陣賞日出影/乘客不滿延誤拒下機 機長竟放大招趕人影/阿根廷遭血洗 球迷崩潰哭喊「我們是爛國家!」
討論區
HBL