黃宣翰 / 報導
2017/ 07/ 16 23:06

少年無照騎機車出車禍 家屬質疑警方執法過當

高雄市17歲陳姓少年7月9日無照騎車搭載未戴安全帽王姓少年,兩人行經鼓山區明誠路,被鼓山警分局龍華所巡邏警車發現,警方鳴兩聲喇叭示意停車受檢,陳姓少年拒檢加速逃逸,警車自後尾追,少年騎至左營區富國路和維新街口時,不慎撞上一輛休旅車,陳姓少年肝臟、腎臟、胰臟嚴重出血,仍在加護病房治療,王姓少年受輕傷,陳姓少年家屬今天質疑警方執法過當,但警方否認。

 

龍華所派出所所長蔡宗憲表示,員警是看到王姓少年未戴安全帽的違規行為才上前要攔查,並未緊追,還保持兩輛自小客車距,如指責警方追人釀禍,對基層警員不公平,徒增日後執法困難。

 

陳姓少年的家屬質疑,指出少年無照和後座有人未戴安全帽,只是一般交通違規,因為第一次被警方攔查,很害怕,才加速逃離現場,警方當時大可錄影蒐證,再以事後開單作為懲罰,卻緊追陳姓少年的機車,間接造成車禍。

 

蔡宗憲表示,當時巡邏警網發現後座少年未戴安全帽,只是按兩聲喇叭,示意少年受檢,騎車的少年卻加速逃逸,警車見狀在後蒐證,離陳姓少少年機車距離還有兩個車身,警車尾隨,沒有加速緊追,整個過程不到30秒,少年過路口時,就自撞自小客車車禍,否認有緊追少年。

陳姓少年無照騎機車後載未戴安全帽少年,在左營區富國路和維新街口撞上休旅車,家屬質疑警方執法過當釀禍。記者黃宣翰/翻攝
陳姓少年無照騎機車後載未戴安全帽少年,在左營區富國路和維新街口撞上休旅車,家屬質疑警方執法過當釀禍。記者黃宣翰/翻攝
可怕! 曳引車轉彎未注意直行機車 當場輾斃彰化市軍車與公車、休旅車連環撞 3人受傷 拖板車+怪手 8小時2度撞無辜天橋!碰! 恍惚開到對向車道 直行轎車頭被撞爛機車也遭殃蘇花驚悚車禍 曳引車「吃進」小客車一死3傷
討論區
HBL