尤寶琪 / 報導
2017/ 07/ 16 17:32

新加坡400人示威 籲調查李顯龍濫權

新加坡7月14日出現罕見的集會抗議活動,約400名抗議民眾,齊聚新加坡芳鄰公園的「演說者之角」,要求就總理李顯龍涉嫌濫權一事展開調查。

 

延燒多個星期的新加坡第一家庭糾紛,顯然讓新加坡民眾感到不滿,讓這個鮮少有人與當局唱反調的國家,在14號出現抗議活動主辦者在新加坡唯一允許民眾抗議的場地「演說者之角」舉行抗議活動。還掛出巨大的抗議布條,寫著「新加坡屬於新加坡人民,而非李家所有。」

 

據悉,「演說者之角」是新加坡唯一允許民眾公開演說的場地,前總理李光耀去世後,還曾一度停止舉辦活動。

 

根據報導,在新加坡,抗議活動聚集到400人的規模,算是相當不尋常,其中大部分皆為中年人士,而且現場並沒有警察戒備。要求當局調查,總理在處理前總理李光耀故居,以及與手足的爭執中,是否曾濫權。

新聞圖片
新加玻前部長陳惠華 分享PPP成功案例全球瞭望(3)「穩定神話」破滅?新加坡質變?亞洲震動?全球瞭望(2)李顯龍拚世襲?濫權?「手足」開砲震星國全球瞭望(1)新加坡「高層」內鬨 家族歧見?政治鬥爭?G20峰會落幕 氣候變遷無共識
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區