周辰陽 / 報導
2017/ 07/ 08 15:59

北韓嗆聲送飛彈 川普:考慮嚴厲處置

北韓選在美國國慶前夕,成功試射足以打擊美國阿拉斯加的火星14型洲際彈道飛彈,美國總統川普則公開警告,正考慮「嚴厲」對付北韓;大陸軍方6月16號護送修路機具,進入緊鄰西藏與不丹及印度的戰略要地洞朗高原,印度則是緊急增兵,引發中印自1962年邊界戰爭後最嚴重的一次邊境對峙;正夥同其他激進團體與菲律賓軍警鏖戰的恐怖組織「阿布沙伊夫」據報再度行兇,將兩名越南船員斬首後棄置,菲律賓總統杜特蒂聞訊不改嗆辣言辭,宣稱要生吞兇嫌的肝臟。

 

北韓刻意選在美國國慶前夕,於4號一早成功試射火星14型洲際彈道飛彈。北韓領導人金正恩還揚言,要多送一些這種「禮物」給「美國雜種」。外界認為,火星14型可以打到美國阿拉斯加,但準確度值得商榷。儘管外界認為北韓目前不具有縮小核武的技術,火星14型試射成功卻足以憾動當前國際局勢。美國總統川普一方面在推特間接表達他對大陸沒有盡力的不滿,一方面直接公開警告,正考慮「嚴厲」對付北韓。

 

大陸軍方6月16號護送修路機具,進入與喜馬拉雅山脈小國不丹、印度錫金邦與大陸西藏相鄰的戰略要地洞朗高原,不丹隨即向關係密切的印度求援,引發中印雙方陳兵邊界至今,成為中印1962年邊界戰爭後,最嚴重的一次邊境對峙。兩國士兵據報都沒有攜帶武裝,而是試圖將對方「推擠」回各自的國土,雙方政府則是各執一詞、隔空交鋒。就在對日抗戰爆發80周年當天,中共黨媒人民日報微博突然點名印度,嗆聲"界線即是底限",引起大陸網路熱烈討論。

 

從5月底開始,向IS宣誓效忠的恐怖組織「阿布沙伊夫」就夥同其他激進團體,與菲律賓軍警在民答那峨島的馬拉鏖戰至今,菲國軍方本周獲報,在阿布沙伊夫其中一個根據地「巴西蘭島」尋獲兩名遭到斬首的越南船員遺體,據信是去年11月被綁架的6名越南船員其中2人。之前傳出身體不好的菲律賓總統杜特蒂聞訊不改嗆辣言辭,宣稱要以暴制暴,說他什麼都吃,給他鹽與醋,就會當著那些人的面把凶嫌的肝臟吃下去。

新聞圖片
北韓"導彈"嚇全球 美國出手?日韓驚恐?北韓不斷「搗彈」 日本模擬避難演習北韓不斷「搗彈」 日本模擬避難演習抑制北韓瘋狂 美先發制人? 憂日韓火海?北韓威脅近逼家門 美國怒火爆? 再吞忍?
討論區
NBA