梁采蘩 / 報導
2017/ 06/ 26 12:58

港回歸20周年前夕 泛民派突襲金紫荊

7月1日香港迎接回歸20周年,新特首林鄭月娥將宣誓就職,大陸國家主席習近平也將造訪,泛民派人士則搶先在6月26日早上發動突襲抗議。

 

一群黑衣人合力將灣仔金紫荊廣場上的紫荊花雕像用黑布包住,藉此表達一國兩制危在旦夕,活動發起人之一的香港眾志秘書長黃之鋒如此表示。

 

之前被問到習近平即將訪港,他打算怎麼歡迎?黃之鋒表示,希望用出其不意的方式,表達香港年輕人對一國兩制的失望,他也相信7月1日當天,會有很多期望民主的人走上街頭。

 

香港警方則表示,回歸當天會以反恐為目標展開部署,屆時會動員萬名警力維持秩序。

新聞圖片
影/香港房價居高不下 議員批港府是幫凶美中對話 川普推特:感謝對北韓施壓香港回歸20周年/新華社首次推出粵語Rap 歌頌「一國兩制」賴清德說九二共識不是問題? 總統府:他原意並非如此英女王國會演說 強調平穩脫歐、反恐
討論區
HBL