吳承翰 王彥鈞 / 報導
2017/ 06/ 21 17:35

與小隊長口角 警員失控拔槍被記過

以往社會新聞的主角都是犯人,這次卻變成警察自己。13號晚間10點多發生在汐止派出所,當時黎姓警員值勤時,黃姓小隊長以電話詢問業務問題,但黎姓警員未答覆且以電話保留先處理其他民眾問題,等候多時的小隊長掛掉電話,再撥電話到值班台,結果又是黎姓員警接的,小隊長質問他,問個單位人數,居然讓我聽音樂?員警也反嗆,工作很忙。小隊長氣得下樓到值班台理論。爭執的過程中,黎姓員警情緒失控拔槍,立刻被其它員警制止奪槍,沒讓他有更進一步的動作,事後黎姓警員十分後悔,也向黃姓小隊長道歉,汐止分局已先將黎姓警員記過並調到其他派出所。

 

汐止分局督察組長廖振富:「拔槍的時候,旁邊的同仁隨即制止,其實拿起到指已經被制止拿下,並沒有後續動作,不當拔槍的部分,分局的考紀會已經予以記過兩次,另外給他調整服務地區,另外這部分已經涉及恐嚇刑責,依規定來做查處並移請士林地檢署來做後續偵辦釐清。」

車底傳貓聲 警手被抓傷 柔情救出小黑貓警車遭貨車撞爛 員警下車處理事故逃過一劫汐止保新街透天厝大火 疑似傳出爆炸聲影/日本公務船擦撞我漁船 海巡基隆艦馳援影片曝光影/故技重施欲偷金飾被識破 女失風咬人還拒捕
討論區
NBA