何烱榮 / 報導
2017/ 06/ 20 22:11

警方上午喜破強盜案 晚上驚傳嫌犯在法警室上吊尋短

彰化地檢署今晚驚傳廖姓強盜嫌犯,在法警室留置所上吊尋短,法警法醫急救,情況恐不樂觀;彰化地檢署襄閱主任檢察官林漢強表示,接到報告非常震驚,目前嫌犯仍在加護病房急救中,檢方會查明原因。

 

廖姓男子是雲林縣莿桐鄉人,警方查出他在雲林縣西螺、虎尾及斗六等地還涉及多件刑案,一犯再犯,彰化縣警局北斗分局今天將他逮捕,認為他如果再度獲交保,很可能再犯,今天下午移送彰化檢察署偵辦時,向法院建請羈押。傳出廖男在法警室,利用彈性塑膠腰帶上吊的消息,警方很驚訝。

 

44歲廖姓男子涉嫌6月8日凌晨5點多從雲林縣西螺鎮,開車到彰化縣溪州鄉中山路潛入1家透天厝,他在客廳翻箱倒櫃搜尋財物時發生聲響,驚醒睡在一樓的83歲鄭婦。鄭婦走到客廳喊抓小偷,他涉嫌拿起屋內2支雨傘對鄭婦亂打,老阿嬤頭部、臉部及手臂多處受傷流血,昏倒在地,他奪門逃出後駕車離去。

 

北斗警方到被害人住處蒐證,並調閱路口監視器畫面比對,查出涉案的車輛是雲林一家汽車租賃公司,鎖定承租的廖男涉嫌重大;今天上午持檢察官拘票到廖家,順利拘提到案。

 

北斗警方調查,6月8日凌晨5時20分許,廖涉嫌駕駛租來自小客車,從雲林縣西螺鎮到彰化縣溪州鄉中山路3段尋找目標犯案,利用工具先破壞張姓女子的住處門鎖後,在一樓竊得5000元及2支手機。得手後,他翻牆到隔壁陳姓女子住處,因打不開門鎖而放棄,隨即找下一家下手,順利潛入鄭姓老阿嬤家中。

 

北斗警方調查後下午依強盜、竊盜及竊盜未遂等罪嫌,將廖男移送彰化地檢署偵辦。法警將他帶到在地下室的留置所等候檢察官提訊;晚上6時40分,法警從監視器驚見他上吊畫面,衝下地下室救下後送醫搶救,仍未脫離險境。

 

據了解,警方到雲林縣莿桐鄉廖男住處逮捕時。廖辯稱有精神疾病,長期服藥中,不知道曾到溪州犯案。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

彰化地檢署今晚驚傳強盜案嫌犯在法警室上吊尋短。本報報資料照片
彰化地檢署今晚驚傳強盜案嫌犯在法警室上吊尋短。本報報資料照片
雲林縣莿桐鄉廖姓男子(中)涉嫌日前在彰化縣溪州鄉由偷變搶,今天被北斗警方拘提到案。記者何&#28913榮/翻攝
雲林縣莿桐鄉廖姓男子(中)涉嫌日前在彰化縣溪州鄉由偷變搶,今天被北斗警方拘提到案。記者何烱榮/翻攝
長髮傳播妹被白玩 男友人火大把欠錢男上銬砍重傷嫌犯控有藏鏡人指使 江蕙嘆:年紀大了就認罪吧江蕙抵達法院作證 雙手合十感謝大家關心上次因眩暈症請假 江蕙今早將出庭作證一直騙!BMW男專挑老人行騙佯稱「我是你兒子朋友」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區