邵心杰 / 報導
2017/ 06/ 20 20:58

台南局部大雨天象謎團揭曉 原來是頂樓水管破裂噴出水 

陳姓民眾昨晚在台南市中西區一棟公寓大樓前的路面,拍下長、寬約2、3公尺的「局部大雨」,其他路面卻是乾的,民眾形容天空破洞嗎?好奇雨下在這一區塊而已,影片上傳《爆料公社》引發網友熱烈討論,經當地里長今天前往查訪,揭開這天象謎團,原來是大樓頂樓抽水機水管破裂噴出的水。

 

這棟公寓大樓前,水滴不斷從天而降,落在長、寬各僅約2、3公尺的範圍內,民眾形容「這雨下很大」,也納悶「僅下在這一塊?」,一旁民眾附和「下很久了呢!」,這場「局部大雨」吸引不少好奇民眾圍觀,趨前圍觀,紛紛拿起手機拍個不停。網友直呼「好神奇哦」,但也有人懷疑是附近大樓可能有水管破裂漏水。  

 

事發地點位於大南里,里長陳俊傑今天下午前往當地查訪,一旁公寓大樓5樓的住戶陪同到6樓的頂樓查看,證實是頂樓抽水機的水管破裂所造成,並非下「局部雨」的異象。曾姓男子說,當時聽到大樓外的馬路上聚集了不少人,像是發現了什麼怪事,兒子上樓查看後,發現抽水機的水管破裂,大量自來水噴往一旁的女兒牆外,灑落馬路上。住戶緊急關上開關,才沒繼續噴水,會儘快請人把水管修好。

 

然而,造成附近鄰居及社會的誤解,曾男也覺得很不好意思。網友得知實情,留言「我也被騙到了」、「哈哈哈」,成了街坊鄰居茶餘飯後的熱門話題。

台南市中西區昨下了場「局部大雨」,據查後原來是頂樓水管破裂噴出水。記者邵心杰/翻攝
台南市中西區昨下了場「局部大雨」,據查後原來是頂樓水管破裂噴出水。記者邵心杰/翻攝
鹿港古蹟保存區 外面下大雨 裡面下瀑布 空軍基地演練 竟爆發逃難潮雨又開始狂倒 基隆客運司機拍下慘烈水災影像感人片/暖警扶97歲老奶奶回家 網友:很貼心影片曝光/偷刀砍總統府憲兵 嫌犯買咖啡等開門
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區