李詠平 / 報導
2017/ 06/ 20 19:44

政院批郝明義 斷章取義引用林全談話

前國策顧問郝明義6月20日上午召開記者會,宣布全面檢視前瞻計畫的連署達標,郝明義還提及上次和行政院長林全的會面內容,並向林全喊話,希望雙方能公開討論條例內容。行政院發言人徐國勇下午出面回應,駁斥郝明義引用林全的話是斷章取義,並出示行政院對前瞻基礎建設的說明書,不斷反問郝明義所說的一個字好幾億,是不了解還是沒看到?更認為郝明義僅發張聲明稿邀請林全辯論,是不尊重行政院長。

 

前國策顧問 郝明義:「我們連署人都沒法接受說,動不動幾百億,動不動上千億的計畫,你只寫個200字、100多字、300多字就結束。」

 

行政院發言人 徐國勇:「有關他在昨天臨時發了一個對外的聲明,請院長今天去參加他的記者會跟他辯論,我想,這樣對行政院長是尊重嗎?我們覺得很奇怪。然後呢,他記者會開完,他說28號你來跟我辯論,我覺得這是對一個行政院長的尊重嗎?

 

院長根據慣例,委員會是沒有行政院長去的。但是院長有特別提到,當特別條例通過以後,接下來就要提特別預算,特別預算的部分按照規定,院長會去報告預算,也會接受立委的答詢。這是院長整個對他的答覆,可是郝明義先生斷章取義。

 

我們懷疑說,他到底有沒有看到這一本?如果有看到,那你的論述就不正確;如果你沒有看到,那表示你對前瞻基礎建設完全不了解。你憑什麼說一個字好幾億呢?你是哪一樣?你是有看到故意講不一樣,還是沒看到對事實不了解?」

郝明義等人召開記者會 要求政府檢討前瞻計畫不撤亞泥礦權展限 經部重申並無違法曾文防淤隧道工程近完工 林全:勿扭曲誤解前瞻針對亞泥案 林全:申請採礦42案全擱置 要適用新法各界對前瞻有質疑 林全:行政院持續說明
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區