鄭景懋 李佳泓 / 報導
2017/ 06/ 20 18:19

南亞配息4.5元 六年來新高

南亞塑膠20日舉行股東會,配發現金股利4.5元,創六年新高。董事長吳嘉昭則表示,南亞也看準電動車發展,將擴大投資相關項目,如果可以,他也希望能在台灣投資。

 

南亞塑膠20日舉行股東會,台塑集團大家長王文淵依舊缺席。而對於外界關心是否會繼續投資台灣,董事長吳嘉昭這樣回應。吳嘉昭表示,目前南亞產品以乙二醇與電子材料表現較好,在美國、大陸及台灣都已布局投資案,其中斥資新台幣50多億的嘉義銅箔廠,則是看準未來電動車的成長動能。

 

被問到日前子公司南亞科出售美光持股,約占總持股10%,吳嘉昭強調,與美光的合作關係不變。南亞去年合併稅前利益為538億,年增23.4%每股稅後純益達到6.16元股東會也通過配發現金股利4.5元,是6年來新高。台塑四寶業績表現亮眼,但王家退居幕後,是否影響台塑集團的營運,未來仍值得關注。

新聞圖片
台塑股東會 林健男:會堅持深耕台灣台化台塑化赴美設廠 最快2023年投產台塑化股東會 總裁王文淵缺席王文淵辭工商協進會職 林伯豐:2次慰留台塑六輕13張許可證核准 供電危機暫解
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區