葉君遠 / 報導
2017/ 06/ 20 18:01

化作一縷輕煙~別了豬大哥 謝家人淚送豬哥亮

謝順福親手寫的感謝稿。圖/爾傑提供
謝順福親手寫的感謝稿。圖/爾傑提供

台北上周連日大雨,這兩天終於放晴,讓豬哥亮的告別大秀得以在萬里晴空中順利進行,現場並湧入上千民眾致意,謝家由大兒子謝順福全家領著小兒子謝佑穎、女兒謝金晶披麻戴孝感謝各界關心,謝順福雖說家屬是用辦喜事的心情送別老爸,但當他抬頭問豬哥亮:「看到今天這麼熱鬧,場面之大,爸,你開心嗎?」仍放聲大哭,謝佑穎更難過到哭倒謝順福肩頭。

 

豬哥亮生前喜歡熱鬧,謝順福、謝金晶順從父意,而謝金燕、謝青燕主張低調,於是謝家形成兩派,謝金燕、青燕於是在清晨5點半到會場陪伴父親入斂後,趕在6點半家祭開始前離開,後續家祭、公祭及送往三峽火化,移靈基隆,都由謝順福、謝金晶主導。

 

公祭時,謝順福拿著手寫稿以台語念,「這場告別秀,是我爸爸最後一場秀,我們家屬是用辦喜事的心情送別爸爸,因為爸爸最喜歡演戲給人家笑,不喜歡看人難過,爸爸的一生得過太多人幫助,所以他也一直在幫助人,在他出國深造前,雖然有犯一些錯誤,但他復出後,努力彌補虧欠,對家人,對親友,對社會大眾,我爸的努力,我相信,關心我爸的朋友都能感受到。」

 

謝順福透露豬哥亮最喜歡熱鬧,「爸,去年你在鎮發宮向麗華阿姨問,麗華,我哪天若回去,你要不要幫我熱鬧一下?麗華阿姨回,你放心,恁祖媽絕對很熱鬧的把你抬出去,當時大家笑到東倒西歪,如今看到今天這麼熱鬧,場面之大,爸,你開心嗎?」說時已淚不可抑。

 

而會場中播放了一段豬哥亮獨白影片則是來自於4年前他第3張專輯「恁永遠是我的最愛」中一首「一場一場表演」的隱藏版口白,他淡淡述說「風吹,風會停,日出,日會落,幾十年來,人生的舞台,舞台的人生,我用我的青春,搬演冷暖的世情,一場一場的表演,到最後,演的是別人,卻都變成我自己,感謝大家給我奧援。」一字一句彷彿他此刻心情迴盪會場,令人動容,許多支持者看了都默默拭淚。

謝順福親手寫的感謝稿。圖/爾傑提供
謝順福親手寫的感謝稿。圖/爾傑提供
悲送豬哥亮 張菲讚秀場之父豬哥亮藝界回顧 一路好走謝金燕現身豬哥亮告別式藝人豬哥亮在擁恆文創園區墓園下葬豬哥亮長眠擁恆 謝順福:今天該來的都來了很圓滿
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區