梁采蘩 / 報導
2017/ 06/ 20 17:46

川普女婿開金口 獨特嗓音引發熱議

美國總統女婿庫許納擔任白宮創新辦公室主任,6月19日邀請近20位矽谷科技業大老前往白宮開會,罕見發表演說要力推產業創新,並改革政府運作效能。但由於庫許納太少公開談話,許多民眾根本沒聽過他的聲音,這次難得開金口,也讓網民熱烈討論起他的嗓音。

 

川普女婿庫許納,時常伴隨岳父大人出現在各大重要場合,但是跟川普愛在媒體前放炮的個性不同,面對鏡頭他幾乎悶不吭聲,也讓外界相當好奇,他本人聲音聽起來究竟是如何?

 

而這個謎底在19日揭曉,身為白宮創新辦公室主任,庫許納在川普會見矽谷科技業大老前,難得開金口發表了一段歡迎致詞,引發網民討論。

 

演講時頻頻看稿,表情看來有點緊張,但網友熱烈討論的不是庫許納講的內容,而是他的嗓音。有人說聽到他說話,就像發現小美人魚有腳一樣不敢置信。而庫許納不愛開口,自然也難逃被搞笑節目拿來當模仿橋段。

 

想知道庫許納有多惜字如金嗎?看看他的推特,上面一篇推文都沒有,就算登上時代雜誌封面人物,但也沒接受訪問。想悄悄走過老婆大人專訪現場卻被發現,在旁人鼓譟下,他還是一個字都沒說。

 

或許庫許納已經從岳父川普身上學到一件事,那就是多說多錯。但至少外界現在已經聽過他的聲音,或許會暫時在這件事情上,放過庫許納一馬。

新聞圖片
全球瞭望(2)"擾美選"或有可能 普亭純推斷?掌情資?全球瞭望(1)"評論"美國政治風暴 普亭論公道?挑撥?獲北韓釋放返美 22歲昏迷大學生過世普調整古巴政策 緊縮旅遊、貿易北韓釋放學生竟成植物人 美國吞? 震怒?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區