游明煌 / 報導
2017/ 06/ 20 17:45

禮砲21響迎豬哥亮下葬基隆擁恆 豬迷紅了眼

大批民眾到擁恆送最後一程。記者游明煌/攝影
大批民眾到擁恆送最後一程。記者游明煌/攝影

豬哥亮出殯車隊下午4點半載送他的骨灰到基隆擁恆文創園區,園區鳴禮砲21響隆重相迎,儀式後由豬哥亮長子謝順福雙手捧著骨灰,於5點15分吉時準時下葬,豬哥亮長眠風水寶地。

 

下葬儀式開放民眾送行,大批民眾到場,有人紅了眼眶,禮砲後先由天堂勇士衛隊進行操槍表演,獻給豬哥亮。

 

隨後進行儀式,結束後由豬哥亮長子謝順福將豬哥亮骨灰到達墓穴,下午5時15分在工作人員協助下,將骨灰甕緩緩放入墓穴。

 

豬哥亮墓地分成三區,包含墓基(骨灰安置處)、祭祀區、互動區,共約200坪,墓基部分有15坪。為坐西南面向東北的好方位,左邊種有1株日本黑松,右邊17株龍柏環繞。

 

豬哥亮的花崗岩墓碑上寫著「豬哥亮萬秀巨星」,左下角寫著二大房子敬祀,墓碑長1點5米、重約500公斤。

21響禮砲隆重禮相迎。記者游明煌/攝影
21響禮砲隆重禮相迎。記者游明煌/攝影
5點15分準時下葬。記者游明煌/攝影
5點15分準時下葬。記者游明煌/攝影
悲送豬哥亮 張菲讚秀場之父豬哥亮藝界回顧 一路好走謝金燕現身豬哥亮告別式藝人豬哥亮在擁恆文創園區墓園下葬豬哥亮長眠擁恆 謝順福:今天該來的都來了很圓滿
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區