徐白櫻 / 報導
2017/ 06/ 20 17:10

高市牙醫送愛 六龜合唱團將赴日參加輕井澤音樂節

高雄市六龜高中在莫拉克風災後成立合唱團療育人心,學生美聲獲得肯定,國際知名指揮家兼作曲家松下耕邀請赴日演出,因出國金額龐大,歷經多方努力尚缺35萬元,高雄市牙醫師公會登高一呼,只花一天時間募足資金,今天(20日)上午前往學校捐贈,合唱團可如期出國公演。

 

高雄市牙醫師陳俊志創辦六龜高中合唱團,義務擔任合唱團指揮與指導老師。合唱團成軍8年,曾應邀前往日本演唱,用歌聲撫慰311災民心靈。日本指揮家兼作曲家松下耕被學生歌聲感動,主動邀請合唱團赴日參加「2017年輕井澤國際合唱音樂節(KICF)」。

 

合唱團成員多達65人,總團費約2百萬元,考量學生家境,學生一人負擔1萬元旅費,並舉辦募款演唱會籌措經費,不過出國日期逼近,卻還有35萬元缺口。

 

今年3月,合唱團曾應邀前往高市牙醫師公會會員大會演唱,山區學生美聲讓現場聽眾留下深刻印象。理事長印憶恒得知後,號召公會成員與高雄醫學大學牙醫學系南區校友會共襄盛舉。印憶恒說,孩子們的歌聲太美了,許多人樂於資助,只花一天時間募得不足款項。

 

今天上午11點,高雄市牙醫師公會理事長印憶恒、榮譽顧問張肇森與高雄醫學大學牙醫學系南區校友會會長李泰興等人送旅費至六龜高中,合唱團成員演唱兩首組曲,用歌聲表達謝意。

 

六龜中學校長盧正川說,合唱團23日出發,且應日本駐日代表謝長廷邀請,將會順道前往代表處公演,最後一天才是觀光行程。

高雄市牙醫師公會與高醫大牙醫系南區校友會補足35萬元旅費,今天將象徵性支票送到學校。記者徐白櫻/攝影
高雄市牙醫師公會與高醫大牙醫系南區校友會補足35萬元旅費,今天將象徵性支票送到學校。記者徐白櫻/攝影
六龜高中合唱團成軍8年,牙醫師陳俊志(右,紅背心者)是合唱團的靈魂人物。記者徐白櫻/攝影
六龜高中合唱團成軍8年,牙醫師陳俊志(右,紅背心者)是合唱團的靈魂人物。記者徐白櫻/攝影
前後壁鄉長李本源告?式 長子:父親志業後壁變頭前8歲腦麻患者林洧璁「為慢飛天使而跑」堅持不放棄 竹南、頭份市場需求大 產後護理之家相繼設立天天搶吃水果 病貓兄弟變身勇壯喵星人這群年輕人翻轉蚊子館 變身快樂文創樂園
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區