范振和 / 報導
2017/ 06/ 20 16:37

登山客李明翰送慈濟急救 意識清醒無生命危險

台北市登山客李明翰摔斷腿,在山中獨撐一個月,上周透過電話求援,消防局派出救難隊上山,今天上午尋獲,以直升機吊掛下山,下午送往慈濟醫院急救,急診部主治醫師張新指出,李明翰右股骨頸(大腳骨連接骨盤)、左小腿骨折,必須手術治療,一般人碰到這種狀況,根本無法行走。

 

張新今天下午近4時說,初步從X光片看來,李明翰右股骨頸、左小腿骨折,必須手術治療,已安排電腦斷層進一步檢查,看有沒有其它傷勢。一般人碰到這種狀況,根本無法行走,李如何撐過來,以及求援過程,他沒有問,但可明確地說,李是靠著強大的意志力撐下來的。

 

4時10分左右電腦斷層結果出爐,進一步查出李明翰頸椎受傷,有氣胸現象,慈濟醫院馬上啟動創傷小組,由骨科、神經外科、心臟胸腔外科會診治療, 由於李意識清楚,沒有生命危險,只說很多地方都很痛,隨後,累得沈沈入睡,他的二舅在側,也沒有多說話。

 

今天下午2時30分左右,李明翰送達慈濟醫院時,引起大批媒體與看診病患一陣騷動,大家議論紛紛,表示摔斷腿能在山區硬撐一個月,真是奇蹟。

登山客李明翰送往慈濟醫院急救中。記者范振和∕攝影
登山客李明翰送往慈濟醫院急救中。記者范振和∕攝影
慈濟醫院急診部主治醫師張新說明登山客李明翰的傷勢。記者范振和∕攝影
慈濟醫院急診部主治醫師張新說明登山客李明翰的傷勢。記者范振和∕攝影
20多種毒品隨你吃到飽? 「行動補給站」遇警拔腿狂奔新北市最貴走廊搭配颱風級電扇 令人開心到嫑嫑的涉行賄黃景泰無罪檢又上訴 祝文宇:浪費司法資源毒男車禍被捕 母歎:要看兒子不是看守所就是派出所快速道路竟有洗衣機 賓士車80公里高速撞上
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區