蔣繼平 / 報導
2017/ 06/ 20 14:44

屏南工業區輪胎廠半夜惡火 消防人員救火累到天亮

位於屏東縣佳冬鄉的屏南工業區,今天凌晨零時35分通報發生火災,起火位置是工業區內處理廢輪胎的環拓公司,空地堆置的廢輪胎不明原因起火,火勢波及旁邊的倉庫及廠房,消防人員清晨4點才控制火勢,直到早上6點總算撲滅。

 

「從水底寮就能看到黑煙竄出!」枋寮消防分隊表示,零時35分獲報後立刻前往救火,總共出動15分隊支援,動員27車56人前往救火,凌晨4點多才控制火勢,但直到早上6點才撲滅,一直戒護到9點半才離開,但起火原因仍待調查。

 

消防弟兄說,現場都是刺鼻難聞的味道,非常難受,且起初火勢延燒很快,只能阻斷火勢延燒,不斷灑水降溫控制,整晚都是黑煙密佈,到了天亮才逐漸轉為白煙,這一晚,非常吃力。

 

屏東消防第三大隊表示,起火原因還要調查,起火面積約300平方公尺,本案沒有人員受傷,至於財損還要進行統計。

屏南工業區今天凌晨零時35分傳出火災,天亮才終於撲滅火勢。記者蔣繼平/翻攝
屏南工業區今天凌晨零時35分傳出火災,天亮才終於撲滅火勢。記者蔣繼平/翻攝
台中爌肉店火警 住戶協助三人跳窗求生員警母親陳屍鐵皮屋2樓 疑好心要叫房客被困深夜火警意外 現場發現一焦屍大村濃煙沖天 保麗龍工廠付之一炬汐止保新街透天厝大火 疑似傳出爆炸聲
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區