梁采蘩 / 報導
2017/ 06/ 20 13:04

獲北韓釋放返美 22歲昏迷大學生過世

遭北韓囚禁一年多的美國大學生溫畢爾,日前在陷入昏迷的狀態下獲釋返美,6月19日下午傳出在醫院過世,得年22歲。美方醫生在他生前檢查發現,雖然溫畢爾外觀沒有傷痕,但腦部有大面積受損,懷疑是呼吸中止引發腦部缺氧所造成。美國總統川普得知溫畢爾死訊後,也批評北韓是殘暴政權,將會想辦法對付它。

 

被北韓扣押17個月、一周前才獲釋的美國大學生溫畢爾,6月19日下午傳出在醫院過世,得年22歲。

 

溫畢爾遭北韓指控偷竊政治文宣品,被判勞改15年。近來在美方官員斡旋下,平壤當局6月13日宣稱,基於人道理由將他釋放。但是外界這才知道,溫畢爾早已陷入昏迷長達15個月。回美國後醫生檢查發現,溫畢爾腦部有大面積受損,喪失視覺、說話及反應能力,形同植物人。溫畢爾的父親,也出面控訴北韓對他兒子動用酷刑凌虐。

 

美國總統川普得知消息後,也表示北韓是個殘暴政權。

 

川普聲明表示,溫畢爾的死加深了美方政府決心,不能再讓無辜民眾,落入不尊重法治及基本人權的政權手上。目前美國還有三名人質被扣押在北韓,美方官員19日也表示,擔心這三人的安危,會想辦法讓他們盡快獲釋。

新聞圖片
北韓釋放學生竟成植物人 美國吞? 震怒?NBA小蟲到訪首日 北韓釋放美學生「開一扇門」 球星羅德曼五訪北韓韓聯社:北韓疑似發射地對艦飛彈全球瞭望(2)大陸崛起+善變川普 亞太安全穩?動盪?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區