林孟潔 / 報導
2017/ 06/ 20 12:41

梁思惠遭押又釋放 檢方不起訴六大理由曝光!

陳姓女模今年3月遭性侵殺害棄屍廢棄商場,閨密梁思惠被男友程宇緊咬全程之情是共犯,遭檢方聲押獲准,但3天後因有不在場證明被釋放。檢方今天偵結,依六大理由予以梁思惠不起訴處分。

 

首先,警方調閱案發大樓內外、路口及住處附近多支監視器,僅有發現程宇和女模經過的畫面,均未發現梁思惠身影。其二,案發現場物品都未檢出梁女的DNA或指紋,現場也沒有梁思惠的鞋印痕跡。

 

第三,鑑識分析程宇的手機,發現2月28日下午5時、9時許,程宇登入梁思惠臉書傳訊息給女模期間,都有頻繁和他人傳訊、玩網路遊戲,可以認定程宇自行拿手機登入女友臉書帳號,但難以認定梁思惠和男友有共謀誘騙加害的行為。

 

第四,梁思惠供稱手機於2月20日辦理父親公祭時遺失,起初以為是家人保管不慎弄丟,門號已經被停話,加上程宇向她表示會送新手機,才沒有報案。檢方認定梁的供詞可以採信。

 

第五,梁思惠房間找到女模的手表,但外觀只能看出有使用過痕跡、表面比一般女表還大,但梁辯稱不知道是女模的手表,以為是程宇之前用的表。檢方難以就房間內有女模的表、手機套,就認為梁有犯案。

 

最後,梁思惠和程宇3月1日晚間8時許,至高鐵台北站購票櫃台買車票時,窗口處只有見程宇購票,並未見到梁在窗口,二人至飯店時,也是由程宇至櫃檯辦理住房及刷卡,梁女未在身旁。

 

基於以上六大理由,檢方認為梁思惠罪證不足,今天予以不起訴處分。

檢方今天偵結,認為梁思惠罪證不足處分不起訴。圖/翻攝自臉書
檢方今天偵結,認為梁思惠罪證不足處分不起訴。圖/翻攝自臉書
檢方今天偵結,認為梁思惠罪證不足處分不起訴。圖/翻攝自臉書
檢方今天偵結,認為梁思惠罪證不足處分不起訴。圖/翻攝自臉書
4億交保 何壽川神情疲倦離開地院何壽川深夜4億元交保 現金1個多小時由車隊送達雙B台北鬧區高速追逐 警局門口撞車全報廢了... 雙B討債大馬路高速追逐 警局前撞小黃GG了吃完燒酒雞開車到派出所問路 自投羅網酒駕送辦
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區