黃寅 / 報導
2017/ 06/ 20 12:20

被醉婦撞傷腦幹 被害人吳俊昇奇蹟康復

環保局清潔隊員王俊昇上月騎機車行經亞洲大學附屬醫院前遭醉婦傅姓婦人開車撞上,還一路拖行了46公尺,所幸他立即被送進一旁的亞大醫院開刀救治,並啟動該院第1次的低溫療法,使得原已傷及腦幹、瞳孔放大的王俊昇奇蹟式復元,並在上午舉行記者會,感謝醫院和市府的全力協助。

 

王俊昇雖然腦的外型缺了近一半,但他動作自如、語調清晰,還不斷地與一旁即將上小學的兒子玩耍,並說「兒子是我活下去的動力」,復健過程中也以此自我愓勵。

 

他也指出,開車的人實在不該酒駕,「讓我受傷,沒有辦法好好睡覺!」目前一切會依法處理。

 

包括副市長林依瑩和王俊昇的環保局同仁上午都出席記者會,獻花給王俊昇,恭喜他能走過鬼門關,重新回到家人身邊。

 

王俊昇自己也準備了花獻給為他開腦的神經外科主任林志隆,和林數度擁抱,感謝他和亞大醫院的全力救治,救回他一命。

 

林志隆說,王俊昇原已傷及腦幹、瞳孔放大,按照往例,這種情形百分之95會死亡,即使存活,百分之99也會成植物人,王俊昇能奇蹟復元,關鍵在於他受傷就在醫院旁,能在受傷後30分鐘即接受手術治療。

 

另則是醫院動員所有資源,甚至臨時購買低溫療法的機器和耗材,以及合併中醫治療和搭配復健,讓王俊昇在開刀後兩周就展開復健,並能奇蹟式復元成功,而他身為醫師,只是做該做的事,並慶幸雖有不幸的開始,卻有好的結果。

王俊昇(右二)獻花給亞大醫院,由副院長黃揆洲代表接受,右為替王開刀的神經外科主任林志隆。記者黃寅/攝影
王俊昇(右二)獻花給亞大醫院,由副院長黃揆洲代表接受,右為替王開刀的神經外科主任林志隆。記者黃寅/攝影
王俊昇(左)親吻兒子,台中市副市長林依瑩在旁看得好開懷。記者黃寅/攝影
王俊昇(左)親吻兒子,台中市副市長林依瑩在旁看得好開懷。記者黃寅/攝影
騎士擦撞小貨車倒地 後方水泥車輾過爆頭亡高雄中寮隧道前車禍 四人輕重傷送醫高雄車禍失控 衝撞超商造成6人受傷暴雨猛踩煞車的下場 連輪胎都噴飛了高雄燕巢車禍 4軍人受傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區