林孟潔 / 報導
2017/ 06/ 20 11:38

女模命案偵結 主嫌程宇求處死刑 閨密不起訴

程宇遭求處死刑。本報資料照片
程宇遭求處死刑。本報資料照片

陳姓女模遭殺害棄屍台北市某廢棄商場,引起社會關注,案發至今超過三個月,士林地檢署今天偵結,依強姦殺人、強盜、偽造文書、詐欺取財等罪嫌起訴程宇,向法院求處死刑,梁思惠則為不起訴處分。

 

程宇涉以外拍為名義,相約陳姓女模外出,在南港區廢棄商場勒斃女模棄屍,再和女友梁思惠南下台中,盜刷死者信用卡,丟棄女模的手機,直到飯店人員察覺異狀,報警處理。

 

檢警發現女模衣衫不整,內衣褲遭脫去,懷疑程下手性侵,程起初否認犯行,最後又坦承殺害女模,堅稱梁思惠案發時也在現場,檢方聲押程、梁獲准,但事隔三天,檢方發現程誤導辦案方向,梁有不在場證明決定撤銷羈押,引起社會大眾討論。

影/暴斃研究生曾到疑發生食物中毒的豆奶攤用餐 是否相關檢警還在調查新北市年度防災演練 動員千人力水陸並進獲朱立倫肯定影/廢車廠大火隔壁是加油站民眾心驚驚影/水電工為了還車貸 改槍販賣牟利南迴公路大貨與小貨擦撞 2人送醫
討論區
HBL