林孟潔 / 報導
2017/ 06/ 20 11:25

闖江蕙弟住家強盜 被告陳金標判7年6月

江蕙上月出庭作證。本報資料照片
江蕙上月出庭作證。本報資料照片

台語歌壇天后江蕙胞弟去年底在淡水住處遭強盜,江蕙第一時間衝現場保護弟弟,還被推倒撞大理石,手也被西瓜刀和螺絲起子弄傷,嫌犯陳金標落網後堅決否認犯行,直說現場和計程車遺留的血跡,是警方故意栽贓他,極力替自己辯駁。士林地方法院今天上午11時宣判,依攜帶兇器侵入住宅強盜未遂罪判陳7年6月徒刑。

 

江蕙上月親自出庭作證,說起案發當時仍心有餘悸,直說「當然是很害怕、很心痛」。她指出,在案發現場嫌犯疑似戴假髮,頭髮很黑又多,中分微卷,但嫌犯逃離現場的監視器畫面,頭髮明顯變少。江蕙也勸陳金標,「我希望陳先生可以認罪」,認罪刑期比較輕,現在證據都齊全,「我是衷心勸告你,你年紀也大了,就認罪吧」。

 

陳金標去年12月18日晚間戴口罩、穿深色帽T外套攔計程車,指名到楓丹白露社區,還給司機1千元請他等候。陳在按了江家的門鈴後拿鐵器毆打江蕙胞弟,因被害人驚聲尖叫,驚動外傭及江蕙上樓查看,陳一度和兩人發生拉扯,企圖拿刀架江蕙脖子,最後逃離現場,遺留螺絲起子、衣物等作案工具。

嫌犯陳金標。本報資料照片
嫌犯陳金標。本報資料照片
影╱國道3死悲劇 警呼籲「斷腿區」務必避開影/婦人被騙是擄人勒贖共犯急要匯款被警勸阻影/慘!國道警方麻豆取締違規車遭撞3死 2名是警員中和兄殺妹前一天已有跡象?家屬說他看起來心情不好影/疑車速快貨櫃車快速道轉彎省道翻覆 驚險畫面曝光
討論區
HBL