游明煌 / 報導
2017/ 06/ 20 10:44

豬哥亮花崗岩墓碑刻萬秀巨星 重500公斤

豬哥亮下葬地在基隆擁恆文創園區。記者游明煌/攝影
豬哥亮下葬地在基隆擁恆文創園區。記者游明煌/攝影

豬哥亮下午五點半骨灰將運到基隆擁恆文創園區安奉,豬哥亮的花崗岩墓碑上寫著「豬哥亮萬秀巨星」,重達500公斤;擁恆將以隆重軍禮禮砲相迎。

 

擁恆上午指出,豬哥亮墓地分成三區,包含墓基(骨灰放置處)、祭祀區、互動區,共約200坪,墓基部分有15坪。墓土巴為座西南面向東北的好方位,但因位道路被認為有路沖,風水師特別在左邊種1株日本黑松,右邊17株龍柏「擋煞」,以庇佑子孫,是風水寶地。

 

豬哥亮的花崗岩墓碑已安置完成,上寫著「豬哥亮萬秀巨星」,左下角寫著二大房子敬祀,墓碑長1點5米、重約500公斤。

 

墓碑刻上玉佩花紋製成月型,前方圓形祭祀台以蒼壁禮天為概念,和紀念碑日月相互輝映。

 

祭祀區靠近山坡設有一巨型看板,有豬哥亮大幅肖像,並介紹立足星空園區。

豬哥亮墓碑刻有萬秀巨星。記者游明煌/攝影
豬哥亮墓碑刻有萬秀巨星。記者游明煌/攝影
悲送豬哥亮 張菲讚秀場之父豬哥亮藝界回顧 一路好走謝金燕現身豬哥亮告別式藝人豬哥亮在擁恆文創園區墓園下葬豬哥亮長眠擁恆 謝順福:今天該來的都來了很圓滿
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區