王昭月 / 報導
2017/ 06/ 20 09:58

心痛女兒染毒不回頭 心碎的母親:我快崩潰了

高雄大樹區36歲尤姓女子長期染毒,母親認為她應是一時好奇,而非成癮,百般期盼女兒回頭,不過女兒卻是愈陷愈深,心痛的母親承受不住,終於決定報警抓人,這名母親激動痛哭向警察說,「我已經快崩潰了」。

 

仁武警分局溪埔派出獲報,轄區溪埔路一戶民宅有家庭糾紛,警員黃彥文、鍾文榮趕到現場,發現原來是母親無法忍受愛女持續吸毒,報警抓人。

 

警方表示,這名母親見員警到場,即取出竹編盒子裡幾包類似毒品的東西,指女兒就是吃「這個」,買毒沒錢時,便四處拐騙,她已經沒有辦法再承受,最終只有決定送女兒去勒戒。

 

尤母激動地說,走到這一步,自己已經不怕街坊譏笑,女兒吸毒,讓她每天過著提心吊膽的日子,每天上班心情也七上八下,女兒讓她這麼傷心,「過這種日子,我已經快要崩潰了」。

 

警方查出,尤女無業,染毒多年,儘管她一否認用毒,但竹編盒裡藏放的是二級毒品安非他命粉末及吸食器與打火機,尤女才坦承自己2年多前經工地同事介紹,而接觸毒品。

 

警方將尤女帶回派出所,訊後依毒品危害管制條例移送橋頭地檢署偵辦。警方表示,尤女上警車時,他們看見尤母不住落淚,讓人看得十分難過。

高雄大樹區一名母親無法忍受女兒沈淪毒海,忍痛報警送女兒勒戒。記者王昭月/翻攝
高雄大樹區一名母親無法忍受女兒沈淪毒海,忍痛報警送女兒勒戒。記者王昭月/翻攝
尤母拿出女兒藏放毒品的竹編盒子,裡頭有吸食器及打火機。記者王昭月/翻攝
尤母拿出女兒藏放毒品的竹編盒子,裡頭有吸食器及打火機。記者王昭月/翻攝
無恥! 疑毒蟲搶人辛苦錢 短褲女追人自摔 警民合作反毒 楠梓警分局今邀業者共同杜絕毒品魚販藥頭賣毒賺百萬 被逮痞叼菸比YA馬英九參加反毒問答 錯問民眾如何沾上毒品吸毒男持雙刀向母親索4300萬 還嗆警「不要動」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區