謝育炘 / 報導
2017/ 06/ 19 18:33

獨居老婦肚子餓 社工不來叫救護車

18日下午6點多,救護車開進蘆洲一處的巷弄,因為接獲通報,一名81歲的獨居婦人,需要醫療救援,但警消到場後發現,躺在床上的包著尿布的老婦人,不斷喊肚子餓,還說要人幫忙洗澡。救護人員調出報案紀錄,發現報案人是新北市社會局。他將狀況回報社會局,得到的回應讓救護人員氣炸了。

 

救護員在臉書po文寫:「失能政府…對這位獨居老婦人,社福機構的處理,竟然是若無送醫需求就可以離開,明天會派社工前往評估,無法立即處理。」

 

但因為擔心老婦人,身體狀況沒辦法撐到社工前來,最後還是將他送醫處理。這個po文,立刻引起注意。新北市社會局緊急出面澄清。

 

新北市社會局主任秘書吳淑芳:「我們最近一次送餐時間就是昨天中午,那時候長輩都可以獨立起身來用餐。」

 

老婦鄰居:「社工都來帶晚上的便當、中午的便當,她躺著沒有辦法起來吃。」

 

到底老婦人能不能起身用餐,有沒有吃飯,鄰居和社會局的說法,南轅北轍。而現在在醫院觀察的老婦人,有社工人員陪伴,只希望風波過後,老人家能得到應有的照顧。

新二代楊順成 變身陽光社工服務人群疑金錢糾紛殺死父親好友 九旬翁遭分屍散落新北20多種毒品隨你吃到飽? 「行動補給站」遇警拔腿狂奔新北市最貴走廊搭配颱風級電扇 令人開心到嫑嫑的涉行賄黃景泰無罪檢又上訴 祝文宇:浪費司法資源
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區