李詠平 陳煜彬 / 報導
2017/ 06/ 19 18:01

榮譽僑委訪陸惹議 綠委要求撤職

民進黨立委莊瑞雄:「這個同鄉聯誼會,還有我們的前委員長這樣帶隊去,這還是你們以前的長官,這個丟臉,這個要馬上處理。」

 

民進黨立委19號上午揭露,現任榮譽僑務委員王維在5月底全國動員參加WHA之際,率領全美台灣同鄉聯誼會赴中國大陸,和負責統戰工作的僑務辦公室副主任譚天星會面,在場還有前僑委會委員長吳英毅,會面遭對岸大肆宣傳;而且一團22人中,竟然有11位現任的僑務委員。由於部分僑務工作會接觸國家機密,立委痛批僑委們是認同錯亂,要求立即拔除參訪人員的職位,並檢討僑委會退休人員規定的赴陸年限。

 

外僑委會副委員長呂元榮:「我們吳新興委員長,在上個月主持會務會報的時候,就有指示業管單位必須要盡快的就僑務委員及僑務榮譽職,他們的行為規範要訂定相關的準則,對於相關脫序的行為絕不姑息。」

 

民進黨立委莊瑞雄:「哪有大家一致對外在打仗的時候,這個節骨眼,帶著一群我們政府自己任命的這些委員,我們不敢說是通敵,但至少這個氛圍,能看嗎?大家在一致對外的時候耶!」

綠委:外交你死我活 僑務你儂我儂?綠委呼籲吳敦義 希望朝野合作停止內耗賴揆視力迄今維持2.0 透露幼時最愛做這件事傳陳金德將戰宜蘭縣長 賴清德:沒掌握譴責李永得藐視東部 花議員高呼:李下台、蔡道歉
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區