林河名 / 報導
2017/ 06/ 19 14:59

林濁水:賴清德快速直球 被沈富雄說成變化球

林濁水。聯合報資料照
林濁水。聯合報資料照

台南市長賴清德18日在美國馬里蘭州再度詮釋「親中愛台」。前立委沈富雄認為,賴清德近來的表現,顯示民進黨地方諸候的不安。他形容賴是「在海外牛棚練變化球」,不無為2020總統大選「暖身」的味道。不過,同樣是前立委的林濁水認為,沈富雄「把賴清德的快速直球說成變化球」。

 

賴清德18日在美國馬里蘭州對北美台商演講,強調「親中愛台」是向中國伸出友誼的手,與兩蔣時代的「反中」不同,也與前總統馬英九的「傾中」不同。他並闡述「親中愛台」既以台灣為核心,也著墨和中國大陸關係。

 

沈富雄上午向《聯合報》記者表示,賴清德近來的表現,顯示民進黨地方諸候的不安。他形容賴講「親中愛台」是「在海外牛棚練變化球」,不無為2020總統大選「暖身」的意味。

 

林濁水下午回應說,「沈富雄太聰明了」,「以致於不太了解,來自鄉下、又是虔誠教徒、還是直腸子到公然在中國肯定台獨的賴清德,把他用在兩岸的快速直球,說成是選總統的變化球」。

 

林濁水所指,係2014年6月7日,賴清德在上海訪問時,曾借用中國大陸國家主席習近平說中美關係「不要對抗、不要衝突,要相互尊重、合作雙贏」,希望中國不只和美國該如此,和台灣的關係也應該如此;談到台獨黨綱,賴還脫稿強調,台獨固然是民進黨的主張,但民進黨尊重台灣人民的決定。

 

至於國民黨說賴清德是綠營政客又在「騙」了,林濁水說,「這種凡事從黑暗面看,本是前途黑暗的人常有的風格,倒也不算稀奇事」。

賴揆視力迄今維持2.0 透露幼時最愛做這件事傳陳金德將戰宜蘭縣長 賴清德:沒掌握譴責李永得藐視東部 花議員高呼:李下台、蔡道歉是否支持特赦陳水扁 侯友宜:這是蔡英文總統的職權司改會籲落實「偵查不公開」 杜絕標籤犯
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區