黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 06/ 19 14:12

嘉泥董座:水泥靠進口 成本貴.全民買單

嘉新水泥今(19)日舉行股東會,亞泥案讓水泥採礦權成為爭論焦點。嘉泥董座張剛綸認為,水泥是基礎工業,如果全靠進口,恐怕會讓建設成本大增。

 

嘉新水泥6月19日舉行股東會,近期水泥業採礦權爭議不斷,董事長張剛綸趕緊回應。

 

儘管只做水泥銷售與通路,外界仍好奇,嘉泥如何看待台灣水泥市場?

 

談到嘉泥發展,由於前進中國大陸失利,105年底解散子公司江蘇聯合水泥。另外,近期透過台泥國際私有化一案,一舉成為台泥最大股東。最近更積極投入日本沖繩酒店業,新事業布局動作頻頻,引起不少股東的質疑。

 

嘉泥積極尋求轉型,不過,想走出新局的同時,也得穩固股東們的心。

新聞圖片
新光金董事改選 吳東進、李紀珠出線不參加海峽金融論壇 施俊吉低調不回應台灣之星賣給亞太? 呂芳銘:對方曾來談徐旭東:我們很讓步 繼續投資台灣何壽川鞠躬道歉 反駁違約賠款傳聞
討論區
NBA