許依晨 / 報導
2017/ 06/ 19 11:54

賴清德說九二共識不是問題? 總統府:他原意並非如此

台南市長賴清德正在美國參訪,並進一步闡述「親中愛台」等言論,表示接受九二共識不是問題,問題是在一國兩制等,對此,總統府表示,經過了解,這是斷章取義的錯誤報導,賴市長原意並非如此,市府也已即時澄清,類似不正確的訊息,沒有評論的必要。

 

另一方面,民進黨以及陸委會也皆不作回應。

 

民進黨發言人張志豪表示,民進黨沒有進一步的評論,賴清德沒有主張廢除台獨黨綱的說法,「對於部份斷章取義的內容,我們沒有評論」。

 

陸委會也表示,尚未釐清賴清德的談話內容,「目前沒有評論」。

民進黨發言人張志豪表示,民進黨沒有進一步的評論,賴清德沒有主張廢除台獨黨綱的說法。圖/聯合報系資料照
民進黨發言人張志豪表示,民進黨沒有進一步的評論,賴清德沒有主張廢除台獨黨綱的說法。圖/聯合報系資料照
出席吳伯雄壽宴 吳敦義:九二共識就是一中各表賴清德:接受「九二共識」不是問題 問題在一國兩制賴清德:林全9度來台南 大力推動台南向前蔡總統下鄉 大談前瞻挹注水庫清淤賴清德:好生活磨掉年輕人創業企圖心
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區