程平 / 報導
2017/ 06/ 19 09:27

游梓翔:賴清德的「親中」 比蔡英文裝睡積極多了

台南市長賴清德拋出「親中愛台」論述,世新大學教授游梓翔在臉書表示,這是蔡政府面對答卷束手無策,被狠狠打臉只能繼續忍痛裝睡之際。賴神出來搶答的答案。 圖/摘自游梓翔臉書
台南市長賴清德拋出「親中愛台」論述,世新大學教授游梓翔在臉書表示,這是蔡政府面對答卷束手無策,被狠狠打臉只能繼續忍痛裝睡之際。賴神出來搶答的答案。 圖/摘自游梓翔臉書

台南市長賴清德拋出「親中愛台」論述,世新大學教授游梓翔在臉書表示,這是蔡政府面對答卷束手無策,被狠狠打臉只能繼續忍痛裝睡之際。賴神出來搶答的答案。

 

游梓翔表示,賴神顯然對他的答案非常滿意,他說這「親中愛台」涵蓋了其他4都市長對大陸看法的精髓,而且超越兩蔣李扁和馬,加上含在嘴裡沒說出來的蔡英文,十個人物的答案都沒他「神」。

 

游梓翔認為,賴的「親中愛台」確實比蔡總統的裝睡拒答要積極得多。其中「愛台」原本就是不分藍綠的共識,這答案若「神」,是神在「親中」,特別是從民進黨人口中說出「親中」。

 

但游梓翔質疑,賴神的「親中」沒說具體做為為何。況且一面說「台獨」,一面又說「接受九二共識不是問題,問題在一國兩制」,聽來也有些前言不對後語。游表示,過去民進黨專門製造「親中賣台」帽子送給藍營,怎麼現在自己臉不紅氣不喘高調大談「親中」,至少說句道歉吧。

 

游梓翔認為,雖然尚不能排除賴清德只是造勢話術,未來有改口「耍賴」的可能性,但現階段而言,賴神的「親中」至少有兩項意義——

 

一,民進黨終有人體認到,在國際局勢與兩岸現實下,搞「仇中」「恨中」「遠中」「抗中」沒有出路,完成答卷要靠「親中」。

 

二,這等於間接承認了,過去透過「仇中」「恨中」「遠中」「抗中」製造的兩岸衝突與藍綠矛盾對台灣不利,無論政治問題如何處理,「親中」可以是台灣共識。

影/反擊!馬英九親赴北檢告洩密影/反水利會長官派 吳敦義宣戰:準備夜宿立院影/台美日智庫合辦 「安全對話」研討會今登場馬英九告邢泰釗涉洩密 徐巧芯:馬已忍無可忍美軍艦停台時就開戰?蒲博思:不認同
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區