陳雨鑫 / 報導
2017/ 06/ 17 14:30

陳建仁感謝軍公教犧牲 讓人人能領年金

副總統陳建仁今天下午出席財團法人器捐登錄中心舉辦的「植愛感恩紀念音樂會」,感謝器官捐贈者能犧牲自己,延續對他人的愛,受贈者與捐贈者能攜手延續愛心,台灣是亞洲第一個建立器捐制度的國家,感謝國會的鼎力相助,就像是近期年金改革在立院內審查。他也感謝軍公教人員可以犧牲小我成就大我,讓台灣大小的人都可以領到年金,讓正面的力量萌芽。

 

陳建仁表示,器捐音樂會連續舉辦多年,是非常有意義的活動,近五年來台灣器捐人數不斷在增加,但是器官捐贈仍少於組織捐贈,也希望透過音樂會的鼓勵,增加民眾加入捐贈活動。

藍委:農民保險應納入職災獵雷艦案解約金72億歸誰? 海軍:國防部所有延攬國外人才 民團呼籲政府訂總量管制許信良:蔡英文非柔性台獨許信良:「蔡習會」是兩岸互動的新模式
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區