2017/ 06/ 13 17:52

台塑股東會 林健男:會堅持深耕台灣

台塑13日舉行股東會,決議發放4.6元的現金股利,不過外界更關心,台塑未來投資動向,會不會因為六輕擴廠環差受挫,減少對台投資,董事長林健男說,不會為因此意氣用事,也不會放棄繼續投資六輕,深耕台灣。

 

台塑13號舉行股東會,不過,集團總裁王文淵,依舊缺席,王家由董事王瑞華代表出席。董事長林健男表示,為了因應反全球化國際情勢,台塑也加強對美投資。而同樣要加強投資美國市場的,還有鴻海集團董事長郭台銘。郭董重砲抨擊台灣行政效率太差,將減少對台投資,讓人好奇,台塑會不會也有志一同,逐漸減少在台投資。

 

雖然要深耕台灣,不過台塑六輕擴廠環差分析失利,會不會讓企業,失去耐性,林健男強調,不會因此意氣用事。

 

董事長林健男,樂觀看待今年上半年獲利,會比去年表現要好,今天股東會通過,配發現金股利4.6元,是近6年來新高。至於台塑工會,要求資方替員工加薪,林健男則是,四兩撥千金回應,公司內部仍在討論。

新聞圖片
力挺郭董 許勝雄:提高行政效率是政府職責郭台銘砲轟行政效率差 陳添枝:是氣話啦郭台銘:沒有必要 儘量不想回台灣郭台銘:台灣的行政效率不改善 會輸美國很多台化台塑化赴美設廠 最快2023年投產
討論區
NBA