楊超丞 / 報導
2017/ 06/ 09 19:20

台化台塑化赴美設廠 最快2023年投產

台化今(9)日召開股東會,不過董事長王文淵「因公請假」而缺席,改由副董事長洪福源主持會議。談及台化攜手台塑化將赴美國投資一案,洪福源表示,最新進度仍在環評,預估投資案約95億美元,最快2023年就可投資生產。

 

繼台塑化股東會後,台化今(9)日也召開股東會,大批媒體再度守候董事長王文淵現身,不過,王文淵仍然缺席。

 

簡單一句話帶過,不願多談董事長私事。不過,聊到台化與台塑化決定赴美投資一案,副董事長洪福源則滔滔不絕。

 

洪福源表示,台化第一季營收表現達標,不過第二季有兩個大廠定檢,同時油價下調,產品價格隨之下滑,比預期較差一點。展望未來,洪福源樂觀表示會愈來愈好。

新聞圖片
台塑化股東會 總裁王文淵缺席台積電加薪? 張忠謀:待遇已高於業界台積電股東會 股利、股價雙創新高地上權宅爭議 住戶華固股東會外抗議華碩股東會 施崇棠:組織改革腦筋要洗過
討論區
NBA