沈婉玉 / 報導
2017/ 06/ 08 20:22

6月12日菸稅調漲 買菸要任明新舊菸品辨識標記

左起財政部北區國稅局局長王綉忠、財政部賦稅署副署長吳蓮英、宣導大使唐從聖。圖/國稅局提供
左起財政部北區國稅局局長王綉忠、財政部賦稅署副署長吳蓮英、宣導大使唐從聖。圖/國稅局提供

為維護國民健康,並支應長期照顧服務財源,行政院核定於106年6月12日起,進口或國內產製紙菸每包(20支)調漲菸稅20元,預估每年約可挹注長期照顧財源233億元。

 

財政部北區國稅局今天舉辦「106年度防制菸品稅捐逃漏專案宣導」新舊菸品辨識標記說明會,邀請平時熱心公益的藝人唐從聖共同參與。唐從聖除拍攝宣導短片外,並現身分享親身照顧年邁雙親的心路歷程,呼籲重視長期照顧服務政策。

 

國稅局表示,自106年6月12日起進口或出廠的紙菸,會於包裝上黏貼或刊印辨識標記,民眾可以認明辨識貼紙或菸盒標示有效期限附近刊印之「N51.8」、「T51.8」或「NT51.8」標記區別新舊菸品。

 

為了穩定新制上路後的菸品市場交易秩序,國稅局指出,各地區國稅局及直轄市或縣(市)政府已持續就菸品供貨、走私及辨識標記進行聯合實地查察,並對菸品產製廠商、銷售業者及消費者進行宣導,以維護消費者權益。

數位/彰濱自駕觀光小巴上路免費搭影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用影/超商3倍券系統大當機 民怨買也排、領也排「很衰」基隆海洋廣場暑假開唱22場次 仲夏樂集17日晚登場影/郵局三倍券開賣!民眾清晨來排
討論區
NBA