李詠平 謝育炘 / 報導
2017/ 06/ 08 18:45

看見台灣Ⅱ開鏡 刻劃台灣與世界連結

2013年齊柏林導演的紀錄片《看見台灣》震撼人心,8號製作公司釋出看見台灣2的精彩片段,並舉辦開鏡儀式,除了齊導、大力支持的導演吳念真、前第一夫人周美青,贊助商台達電、緯創和富邦也到場支持。

 

演員林慶台現場清唱,為記者會揭開序幕,《看見台灣Ⅱ》將拍攝視野擴大到日本、紐西蘭、馬來西亞和中國大陸,從族群、環保生態等面向,探討台灣和周遭國家的連結。齊柏林啟動空拍時所用的陀螺儀穩定器,並現場分享為什麼想從空中看台灣。

 

導演齊柏林:「我一直覺得,用一種抽離地面的角度跟視野,你看到的事情會比較客觀,也會比較全面,過去我們常常會批評人家說,你換了位置換了腦袋,確實你換了位置就會換了腦袋,為什麼?因為你站在不同的角度跟立場,你看到的現象都會不同。」

《看見台灣II》開鏡記者會 周美青低調現身 搶全聯先生的工作? 吳念真要問徐重仁到底哪裡出了錯簡文仁/告別蝴蝶袖!和簡文仁一起做「勞斯萊斯」簡文仁/跟簡文仁練平衡 防跌免煩惱簡文仁/呼吸也可練肺活量 跟簡文仁一起練
討論區
NBA