何純輝 謝育炘 / 報導
2017/ 06/ 07 18:10

影/月子餐工廠氣爆 整棟大樓成廢墟

五股區的「玉膳坊頂級月子餐」工廠,發生駭人的氣爆意外,整個工廠被炸成廢墟,氣爆意外造成12人受傷送醫。

 

爆炸瞬間,物品散落一地,一名男子渾身是血,身上還插著碎玻璃,趕快進到位於對面的大樓求助。7日上午11點27分,位於五股區的「玉膳坊頂級月子餐」工廠,發生駭人的氣爆意外,滿地碎玻璃,其中一輛廂型車,甚至還被炸到對面,車頂掀開,玻璃也全部被震碎,現場怵目驚心,就連工廠對面的大樓也遭到波及,爆炸的威力震破大門玻璃,天花板掉落在地上,日光燈也懸在半空中。這起氣爆案,警消共出動140人、53部車輛前往搶救,並將12名傷患送醫治療,初步研判,氣爆地點是位於一樓的中央廚房,疑似地下一樓瓦斯工人灌裝桶裝瓦斯時,不慎外洩而引發這起意外,詳細原因仍在調查中。

 

鄰居說:「感覺整塊地板是被往下吸的,後來有先聽到第一聲悶響,然後地板往下吸,然後整個就爆了,然後東西就射啊,玻璃就射啊,出去看的時候,有民眾就全身都是血。」

 

新北市消防局第二大隊組長李建霖說:「一樓爆炸,但是我們後續進去了解,他的瓦斯桶是在地下室,員工表示應該是瓦斯桶漏氣發生爆炸,我們中心收到相關訊息也啟動大傷機制,現場最後是送了12名傷者,其中有一名比較嚴重一點,是27%的燒燙傷。」

爆炸片/男子送便當路過竟遭氣爆波及 全身是血玉膳坊月子餐名氣大 獲藝人主播推薦英演唱會遭恐攻 大爆炸已19死59傷泰國曼谷三軍總醫院爆炸 至少24名長者受傷影/國中生跪滾燙地CPR救活路倒婦 彌補喪父之憾
討論區
NBA