吳承翰 謝育炘 / 報導
2017/ 06/ 05 19:34

不滿答詢迴避問題 議員要柯P切腹

5號台北市長柯文哲赴議會備詢,輪到國民黨籍議員鍾小平時,鍾小平先後用美河市案、交九案、阿扁特赦議題質詢柯文哲,但每個議題兩人似乎都牛頭不對馬嘴,鍾小平說柯文哲迴避問題,柯文哲則指沒有人這樣問,鍾小平一度衝上台,又是破壞柯文哲肖像又是要柯文哲切腹。

 

台北市議員鍾小平:「官商勾結的市長柯文哲,要不要自殺。」

 

台北市長柯文哲:「當然不要。」

 

台北市議員鍾小平:「要不要切腹。」

 

台北市長柯文哲:「不用。」

 

又說要參選台北市長挑戰柯文哲,最後甚至把柯文哲趕回坐位不質詢了,讓現場所有人看傻眼。

 

台北市議員鍾小平:「剛才從市政到阿扁的特赦,你不回答就請你離開。」

 

台北市長柯文哲:「但是我覺得這樣很奇怪,法務局,可以這樣問嗎。」

 

 

 

台北市長柯文哲:「不是,他可以說1、2你要選哪一個,可是明明答案就不在那裡面。」

 

台北市副議長陳錦祥:「你不能反質詢我們議員。」

 

台北市長柯文哲:「這個特赦是總統職權,不關市政問題,所以這一條...」

 

台北市議員鍾小平:「市長的身分,任何發言,對阿扁的發言,以及不管他醫療,該不該保外就醫,該不該特赦,以及你該不該跟這些人見面,那個就是市政。」

 

台北市長柯文哲:「等一下那個太無限上綱,我們當市長還是有朋友,還是有認識的。」

 

台北市議員 鍾小平:「請你回座位,是我的職權,請你回座位,我不要你答,你這個和稀泥,和稀泥的力量,請回座位,請回,市長請回是我鍾小平的職權吧,我不要他回答問題,我請他回座位坐好,可不可以。」

 

台北市副議長陳錦祥:「不過時間要照跳喔。」

 

台北市議員鍾小平:「好。」

 

台北市副議長陳錦祥:「市長請回。」

柯市長頒市長獎 一天要拍1500張合照柯文哲頒市長獎 一天要拍1500張合照京華城股東自救會陳情柯文哲出席80歲長者高齡友善門診啟動儀式柯文哲尋訪黃濂讓故居 黃家後代抱怨修繕缺失
討論區
NBA