賴佩璇 / 報導
2017/ 06/ 02 14:40

馬英九洩密案 馬柯前後步入法庭

前總統馬英九被控教唆洩密等案遭檢方起訴,台北地方法院今下午第二度開庭審理。

 

柯建銘約下午2點25時抵達地檢署大門,從服務台右方走道往前走,左轉後由北院樓梯上樓至刑庭法庭。

 

馬英九則剛好在30分抵達,從服務台左方走道,直接走北檢樓梯上樓至刑庭法庭。

 

兩人雖從同一大門進入,但前往法庭的路徑完全不同。

 

台北地檢署認定馬英九在8月31日,明知「100特他61案」等案非僅屬行政不法,仍洩漏偵查中秘密事項、柯建銘個人資料及通訊監察資料給江宜樺與羅智強。

 

此外,馬英九9月4日教唆黃世銘向江宜樺洩漏並交付偵查中秘密及監察通訊取得應秘密資料。

 

北檢在3月14日依違反通訊保障及監察法、個人資料保護法和刑法洩密罪起訴馬英九。

前總統馬英九出庭。記者賴佩璇/攝影。
前總統馬英九出庭。記者賴佩璇/攝影。
馬英九柯建銘二審交鋒 審判長整理5大爭點清境天空步道啟用 馬英九:如在人間仙境馬英九作問卷 「兩岸目前交流速度是快或慢?」馬英九化身教授談歷史 「出師未捷蛋先破」勇腳馬完賽紫南宮挑戰賽 成續提前近2小時
討論區
NBA