張益華 王彥鈞 / 報導
2017/ 06/ 01 14:17

特赦陳水扁? 柯P:蔡政府的大難題

前總統陳水扁日前出席募款餐會,違反不進會場以及不談政治等2項原則,不僅遭中監警告,承審陳水扁涉二次金改案件的高等法院法官曾德水,認為陳水扁有就審能力,已發出傳票,傳喚扁7月7號到庭,評估是否重新開始審理停審的案件。除此之外,特赦陳水扁也再度被拿出來討論,曾參與陳水扁民間醫療小組開會的台北市長柯文哲表示,對蔡政府來說,這是一個很困難的題目。

 

台北市長柯文哲:「這個就是典型的標籤政治,你說特赦,也不是喊個一二三喊個特赦就結束了,特赦也是要有特赦的條件步驟,也不是這樣,所以坦白講我的態度,面對問題是解決問題的第一步,你不解決問題,放在那邊也沒有解決掉,所以它是個困難的題目,但我覺得不處理不是一個好方法,就是怎樣讓這些紛爭結束,國家可以往前走這是我最主要的目標,當然怎麼去做到,這是可以討論的。」

新聞圖片
阿扁多次緊抱後援會達人陳如願 綠營津津樂道 蔡啟芳要斷父子關係? 蔡易餘:爸爸是講幹話之王呂秀蓮建議赦免扁 府:確保陳前總統最好醫療照顧陳水扁出席餐會 韓國瑜:顧自身利益大於黨的人陳水扁進入餐會 違反中監五不原則
討論區
NBA