張益華 王彥鈞 / 報導
2017/ 05/ 31 19:06

勸朋友戒菸妙招 張鈞甯讓香菸「短命」

5月31日是世界無菸日,藝人張鈞甯到成功高中,向1800位高中生宣導戒煙,她也分享自身經驗,提出勸人戒菸的妙招,包括讓吸菸的朋友嚼口香糖、幫他們倒水,或是把菸折斷,甚至尖叫,叫到對方受不了,盡量轉移他們的注意力,好讓心愛的家人朋友遠離菸害。

 

擺著拒菸舞姿式,藝人張鈞甯,在5月31日世界無菸日的這天,前進成功高中,與1800位高中生宣導戒煙。

 

藝人 張鈞甯表示:「我覺得很重要是,因為你抽菸不只對自己身體不好,你的二手菸還會讓周邊的人,有吸到不好的空氣,我曾經把我朋友的菸,全部拿出來折一半,然後丟掉半條,剩下半條給他們,我的理由是你要抽菸可以抽,但每次讓你少半支。」

 

張鈞甯分享自身勸人戒煙妙招,除了讓他們嚼口香糖、幫他們倒水,或是吵著吸菸的朋友唱歌,把菸折斷,送原子筆或奶嘴,甚至尖叫,叫到對方受不了。張鈞甯:「我其實對菸味非常的敏感,會頭痛,之前我還會裝暈倒,就會一直這樣發出一些很奇怪的聲音,然後他們就會覺得你好煩你好煩唷,我把菸熄掉這樣。」

 

目前國內約有320萬成年吸菸人口,雖然成年吸菸人數逐步下降,但青少年吸菸問題,並沒有獲得良好控制。尤其每年約兩萬七千人死於菸害,等於每二十分鐘就有一人死於菸害,其中癌症居首位占50%,因此國健署與教育部打算合辦,健康促進學校,並且透過修菸害防制法,來杜絕菸害問題。

新聞圖片
張鈞甯帶成功高中學生 高呼「拒菸最魅力」!「世界無菸日」 苗栗縣宣示支持無菸政策決心過量攝取咖啡因 美16歲高中生病逝 「假如我是總統」 蔡英文vs.高中生驚! 高中生捷運車廂內疑被針頭刺 醫生檢查後發現...
討論區
NBA