楊濡嘉 / 報導
2017/ 05/ 24 10:09

未特赦扁 挺扁大將鄭新助大罵總統府「瘋了」

長期挺扁的高雄市議員鄭新助為了前總統陳水扁未被特赦,大罵民進黨騙挺扁者的選票。記者楊濡嘉/攝影
長期挺扁的高雄市議員鄭新助為了前總統陳水扁未被特赦,大罵民進黨騙挺扁者的選票。記者楊濡嘉/攝影

長期挺前總統陳水扁的高雄市議員鄭新助今天在高雄市議會總質詢時,為「高雄市民陳水扁」發聲,大罵總統府「瘋了」,也抨前總統蔡英文當選前允諾關注陳水扁司法人權,選後卻未特赦扁,民進黨要選票都不用花錢,只要騙他們這些「肖仔」就可以了。

 

無黨籍、但參加高雄市議會民進黨團運作的鄭新助是「一邊一國連線」成員,長期挺扁,他為陳水扁特赦問題對中央執政的民進黨很不滿,今天並把砲口對準總統府、蔡總統和台中監獄。

 

他就519扁出席凱達格蘭基金會感恩募款餐會之後,總統府發言人黃重諺說的一段話批總統府「瘋了」。

 

他表示,黃重諺說現階段最重要的工作就是全力確保陳水扁能夠獲得最好的醫療照顧,早日恢復健康,蔡總統曾說過不讓人民在這議題上持續對立;事實上,特赦陳水扁,讓扁能自由行動,對扁的健康最好,相信屆時扁可以餐餐吃三碗飯。

 

鄭新助說,外傳蔡總統之所以不特赦扁,是因有高人指點,如果特赦扁,扁可能「變大尾」,恐會功高震主。

 

他表示,總統大選投票之前,他和挺扁人士北上向國民黨抗議,當時競選總統的蔡英文向他們承諾會關心扁的司法人權,可是蔡英文上台之後,不但沒有特赦扁,現在連台中監獄給扁的部分公文中,「先生」兩字也不稱了;國民黨把陳水扁定罪,讓扁保外就醫,想不到民進黨卻說要把扁關回去,難怪蔡總統在南部的民調直直落。

影/國手領進門 徐志榮軟網一打幾十年市長你累了嗎? 南北奔波輔選韓國瑜鼻音重王金平新年新願「為台灣為兩岸付出」 3月初向國人報告影/區公所課長性騷擾被調職 韓國瑜:必要時送法辦影/獲贈對聯引聯想 韓國瑜:天下就是高雄 為市民打拚
討論區
NBA