李承穎 / 報導
2017/ 05/ 20 15:40

國民黨主席選舉 吳敦義友人竟遭冒名投票

國民黨主席選舉,台北市北投國小202教室的投開票所,傳出疑似冒名投票情事,被冒名投票的是一名胡姓女黨員,她說,她感到匪夷所思,她下午一點多來投票,居然被選務人員通知票被領走,還有人蓋手印,她不能再投票,「到現在還沒有一個明確交代!」

 

胡女說,她是今年一月入黨,但至今都沒有收到黨證,她昨天打電話詢問黨部沒黨證如何投票,對方告知她用身分證即可,另一個奇怪的地方,是她的戶籍明明在松山區,卻被編列到北投區投票。

 

胡發現被人冒名投票後,選務人員便在箱子內試圖找出有沒有人冒用投票通知單,但找了兩個小時都沒有結果,她至今仍無法投票。

 

胡說,她是吳敦義夫婦的朋友,很希望能投一票支持他們,但卻沒辦法投票,希望國民黨詳查,「國民黨的清白應該從今天開始!」

 

胡的委任律師蔡正廷說,胡小姐的身分證、健保卡等證件都在他身上,唯有黨證遲遲沒收到,合理懷疑是有人冒用她的黨證投票。

 

蔡說,國民黨中央黨部這次太過粗糙,胡小姐沒收到黨證,也沒收到投票通知單,雖然暫時不提出法律行動,但黨部應該要合理交代。

胡姓女黨員不解為何身分證在她手上,卻被人冒領。記者李承穎/攝影
胡姓女黨員不解為何身分證在她手上,卻被人冒領。記者李承穎/攝影
吳敦義掌國民黨 洪秀柱道賀籲團結吳敦義掌國民黨 誓2020年贏回執政權洪秀柱承認敗選 呼籲黨員支持吳敦義馬英九力挺 吳敦義邀前閣員秀政績網傳當選分官封爵 吳:狂想曲勿理會
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區