吳佩旻 / 報導
2017/ 05/ 20 14:35

國中會考上午179人次違規 犯錯最多是這2項

國中會考上午有179人次違規,違規最多為提早翻開試題本及攜帶非應試物品進場。報系資料照
國中會考上午有179人次違規,違規最多為提早翻開試題本及攜帶非應試物品進場。報系資料照

106學年度國中會考今天登場,上午結束社會及數學科,試務中心統計,全國上午總違規考生人數為179人次,違規最多項目分別為提早翻開試題本,以及攜帶非應試違規物品,違規者該科均記違規2點;此外,新竹市傳出有考生撕下數學科試題本,作為量度使用,該科將不予計分。

 

試務中心指出,今年社會科缺考人數為2670人,缺考率1.1%,數學科缺考人數為2717人,缺考率為1.12%,和往年差異不大。社會科共有94件違規,數學科有85件,違規事項經試務人員當場制止,大多已現場及時處理完畢。

 

據統計,攜帶教科書、參考書、行動電話等非應試用品,社會科有33件違規,數學科有29件,提早翻開試題本、提前或逾時作答者,社會科有14件違規,數學科為20件,其中數學科考試開始後半小時內強行出場者,達11件違規,該科不予計分。

 

此外,新竹考場傳出有學生將試題本撕下空白處約10公分,作為量度等用途,試務中心指出,該考生已違反第二類第十項:故意汙損答案卡、毀壞試題本,或在答案卡上顯示身分之規定,該科不予計分。

 

台北市一名患有選擇性緘默症考生,因無法在陌生考場應試,臨時安排回原就讀的中正國中應試,教育部表示,監考老師也隨同到試場,應試狀況良好。針對特殊考生均訂有相關程序,可提出申請服務,該考生因在原考場無法符合特殊需求,所以回原就讀學校應試。

統一舉辦「愛‧Sharing」點燈活動 董座攜夫人跳舞證照查驗系統異常 桃機二航廈塞爆像跨年周祝瑛爆料高教經費只由少數人決定脊柱裂的痛苦 一般人無法理解噁!拿發臭腐爛蜥蜴換錢 官員苦嘆很難算
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區