鄭惠仁 / 報導
2017/ 05/ 20 14:16

國中會考數學考寫作 考生也吃驚

國中會考今天登場,台南市長賴清德到考場為考生加油打氣。記者鄭惠仁/攝影
國中會考今天登場,台南市長賴清德到考場為考生加油打氣。記者鄭惠仁/攝影

國中會考第二節考數學科,考生普遍認為簡單,其中非選擇題第一題,學生要用文字說明答案,考生認為好像在考寫作,有人認為無法鑑別數學程度。

 

台南市建興國中學生柯威廷、宋柏宸、廖致翔、賴群賢一考完就在討論數學題內容,有人問你國文題考得怎樣,但國文科還沒考,旁人聽了霧煞煞。

 

原來非選擇題第一題是簡單的加法題目,要學生由村長選舉的得票數,算出誰當選。答案不是寫A或B當選,而是要用文字敘述何以會當選,等於是在考學生的綜合與思考能力,要學生用文字詳細又完整描述結果。

 

他們認為,這樣出題很活潑也很鮮,不過,有人認為這次數學題較為簡單,鑑別度不高,對數學程度好的考生較吃虧。

處理親人後事竟要跑17個單位!宜蘭首創整合服務上了!頭城搶孤冠軍歡呼聲中產生 選手只花11分12秒翻身上高台老婆神救援 陳明文妻:我自告奮勇紅冠水雞寶寶搶救成功 在師生祝福中回歸大自然男子生前常陪父母打八圈 家屬將3人合葬後擺一副麻將
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區