林佩均 / 報導
2017/ 05/ 20 12:59

七旬翁三天未對外聯繫 剩40公斤皮包骨

台中市獨居的朱姓老翁,三天未對外聯繫,兒子擔心父親報警,警消在門外聞到「異味」,破門進入發現朱翁全身赤裸且皮包骨躺在客廳地板一動也不動,警初以為老翁已往生,靠近查看時老翁忽然坐起,「嚇我們一大跳」,救護人員趕緊將體重約40公斤的老翁送醫。

 

朱姓老翁兒子說,多年前父母離異,父親獨居住在台中市,他則在桃園定居,近年來父子以電話聯繫、問安,本月母親節他去拜訪母親,想到父親已有三天未接他的電話,擔心父親獨居有異狀,報警處理。

 

台中市第三分局正義派出所警員尤宗坤與消防人員到場,門外就聞到一股「異味」,通知朱兒到場破門進入,78歲朱翁瘦得只剩皮包骨,全身赤裸躺在客廳地上一動也不動,現場警消與朱兒都以為朱翁往生,沒想到尤警靠近查看,朱翁忽然坐起身,現場所有人嚇得大叫。

 

朱翁虛弱地說,他跌倒後腳疑似受傷,怎麼就是爬不起來,因為已經三天沒有進食,身體相當虛弱,沒有體力。救護人員表示,朱翁身形過瘦,約只有40公斤,所幸送醫檢查後無礙。

朱姓老翁在家跌倒不起,三天未進食,瘦得皮包骨,所幸警消及時破門搶救送醫。記者林佩均/翻攝
朱姓老翁在家跌倒不起,三天未進食,瘦得皮包骨,所幸警消及時破門搶救送醫。記者林佩均/翻攝
四川勇腳嬤闖太魯閣 失蹤21小時獲救感謝台灣土城巡天府槍擊案前一晚 警方曾逮紅衣男持槍洩密罪改判6個月有期徒刑 陳明文喊清白大陸大媽離奇失蹤21小時 10公里外的山上被尋獲白狼之子張瑋步出警分局 微笑示意要去北檢說明
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區