林良齊 / 報導
2017/ 05/ 20 12:17

會考數學結束 考生直呼:比起過去都還簡單

許多考生認為數學科相較以前的會考考題難度更低。記者林良齊/攝影
許多考生認為數學科相較以前的會考考題難度更低。記者林良齊/攝影

數學剛結束,許多考生選擇提早交卷,他們認為今年的考題比起以往都還簡單,而非選題也沒有作圖題,一題是計算投票票數,而另一題則是證明2個三角形相似,難易度都不高,沒有作圖題。

 

數學題目過去因題幹敘述較長、非選題等,讓部份觀念較不佳的考生難已得分。

 

復興高中考生袁國軒說,覺得此次會考的題目比起以往都還簡單,而非選題一題是計算投票票數、另一題則是證明2個三角形相似,沒有作圖題。也有考生說,考題很簡單,題幹敘述較長僅有1至2題,題數不多並不會影響作答時間,計算也沒有很繁複,「真的很簡單」。

李佑群看PAUL SMITH 驚嘆鬼才創作台鐵局定調「叫賣」是文化 福隆月台便當要重出江湖了清算永達再跳票? 教育部:當初未注意法律用語差異性最後登場! 百歲京劇名伶戴綺霞 巧扮觀音得道他是另類網紅 執著辦「台味誌」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區