林良齊 / 報導
2017/ 05/ 20 12:17

會考數學結束 考生直呼:比起過去都還簡單

許多考生認為數學科相較以前的會考考題難度更低。記者林良齊/攝影
許多考生認為數學科相較以前的會考考題難度更低。記者林良齊/攝影

數學剛結束,許多考生選擇提早交卷,他們認為今年的考題比起以往都還簡單,而非選題也沒有作圖題,一題是計算投票票數,而另一題則是證明2個三角形相似,難易度都不高,沒有作圖題。

 

數學題目過去因題幹敘述較長、非選題等,讓部份觀念較不佳的考生難已得分。

 

復興高中考生袁國軒說,覺得此次會考的題目比起以往都還簡單,而非選題一題是計算投票票數、另一題則是證明2個三角形相似,沒有作圖題。也有考生說,考題很簡單,題幹敘述較長僅有1至2題,題數不多並不會影響作答時間,計算也沒有很繁複,「真的很簡單」。

贏得威尼斯VR大獎 「沙中房間」返台邀你體驗創作統一舉辦「愛‧Sharing」點燈活動 董座攜夫人跳舞證照查驗系統異常 桃機二航廈塞爆像跨年周祝瑛爆料高教經費只由少數人決定脊柱裂的痛苦 一般人無法理解
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區