曾思儒 / 報導
2017/ 05/ 20 12:11

U23女排亞錦賽/中華隊今晚強碰日本 搶世錦賽門票

中華女排8強賽輕取伊朗隊。      圖/取自U23女排亞錦賽官網
中華女排8強賽輕取伊朗隊。 圖/取自U23女排亞錦賽官網

中華隊在U23女排亞錦賽進入最後4強,台灣時間今天晚上8點將強碰日本隊,挑戰前2名才能取得的U23女排世錦賽資格。

 

U23女排亞錦賽2年舉辦一次,兩年前的首屆賽事,中華隊以第5名作收;今年在上屆冠軍大陸隊、季軍南韓隊和菲律賓隊都缺席下,中華隊一路闖關,昨天在8強賽以直落3擊敗伊朗隊,挺進4強,離世錦賽門票只差1場。

 

中華隊教頭林明輝提到,伊朗在8強賽發揮不好,但中華隊目標不僅是4強而已,「對日本是場硬戰,希望我們球員們能破解日本戰術,尤其是她們的速度。」他提到,兩軍水準相去不遠,但日本往往有更好的臨場表現,「我知道我們是有機會擊敗日本,但我們必須增強攻勢和加強防守。」

 

中華隊在預賽取得3戰全勝晉級,複賽首戰再以直落3解決香港隊,但複賽最終戰歷經4局激戰不敵地主泰國隊,沒能搶下分組第一,4強賽因此強碰另組龍頭日本隊。

 

日本在8強賽以直落3輕取香港,本屆賽事維持1局未失的完美戰績。

 

U23男排亞錦賽已於9日落幕,中華隊靠著季軍戰以3:1擊敗泰國隊,連兩屆都收穫銅牌。

LeBron James生涯季後賽好球今日五大好球 (5月26日)今日最佳阻攻- Tristan Thompson (5月26日)今日最佳運球- Kyrie Irving (5月26日)今日最佳動作- LeBron James (5月26日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區