莊琇閔 / 報導
2017/ 05/ 20 12:05

護樹團體頻抗議 柯文哲:按照規定走也沒辦法

松菸護樹聯盟上午至柯文哲出席場合抗議。記者莊琇閔/攝影
松菸護樹聯盟上午至柯文哲出席場合抗議。記者莊琇閔/攝影

台北市長柯文哲上午出席自然生態保育活動,不滿遠雄正在進行移樹的松菸護樹團體則到場抗議,對此柯文哲表示,移樹有SOP,市府都有盯著在看,「如果遠雄都有遵守,市府不給他(遠雄)動,還是蠻為難的」。所以有時候法令規則訂出來,就照規則走。

 

媒體追問,如果以後護樹人士都到他出席場合抗議,要如何因應?柯則順應現場主題回「這沒辦法啊!生物多樣性」。柯文哲說,大巨蛋他也不喜歡蓋,但要找到法律上的理由,現在正等遠雄走環評都審,「如果人家(遠雄)都照規矩走,你也沒他辦法」。

消防警備車用的是淘汰的救護車 竹市19年來首度換新車台灣罕見「大軍艦鳥」棉花嶼現蹤 20年來第3筆紀錄紅磚老隧道、新橋相映成趣 功維敘添亮點旭川河口布放兩條攔油索 基隆港又有油汙染?這位偏鄉小六生好厲害 奪屏東縣英文朗讀冠軍
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區