莊琇閔 / 報導
2017/ 05/ 20 11:53

談阿扁狀態 柯文哲:生活方面差政治卻很精

台北市長柯文哲上午出席自然保育活動。記者莊琇閔/攝影
台北市長柯文哲上午出席自然保育活動。記者莊琇閔/攝影

保外就醫中的前總統陳水扁昨天出席凱達格蘭基金會募款餐會,昨天也出席的台北市長柯文哲表示,不管阿扁有沒有去,他本來就會照原定計畫出席聚會,因為其中有很多老朋友在。但因為市長的行程都是2個禮拜前就排定,他原本就預定7半要離場,但陳水扁的行程是昨天中午才訂的。柯文哲還笑說,他還比較老實,時間到就來,時間到就走,很多人說要到都沒出席。

 

對於外界質疑陳水扁思路清楚,柯文哲回應,如果是世界級的鋼琴家,到70歲瓦斯爐都不會開 但還是會彈鋼琴。阿扁在醫學上是個很有趣的案例,他在生活那方面很差,「可是奇怪,講到政治怎麼還那麼精明」?

 

 至於是否認為陳水扁違反法務部的五不原則,柯文哲舉1981年中共六中全會發表的「關於建國以來黨的若干歷史問題的決議」,他說這篇決議對他很有啟發性,面對問題是解決問題的第一步,陳水扁的問題拖下去不是辦法,還是要解決。

越南移工遭警開九槍致死,家屬總統府陳情陳建仁避答世大運不出席,柯文哲快逃離開 2賴清德拜會王金平 向「國寶級」院長請益周五備詢前 賴揆向王金平請益綠營地方議會連署 要在黨代表大會上特赦阿扁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區