莊琇閔 / 報導
2017/ 05/ 20 11:53

談阿扁狀態 柯文哲:生活方面差政治卻很精

台北市長柯文哲上午出席自然保育活動。記者莊琇閔/攝影
台北市長柯文哲上午出席自然保育活動。記者莊琇閔/攝影

保外就醫中的前總統陳水扁昨天出席凱達格蘭基金會募款餐會,昨天也出席的台北市長柯文哲表示,不管阿扁有沒有去,他本來就會照原定計畫出席聚會,因為其中有很多老朋友在。但因為市長的行程都是2個禮拜前就排定,他原本就預定7半要離場,但陳水扁的行程是昨天中午才訂的。柯文哲還笑說,他還比較老實,時間到就來,時間到就走,很多人說要到都沒出席。

 

對於外界質疑陳水扁思路清楚,柯文哲回應,如果是世界級的鋼琴家,到70歲瓦斯爐都不會開 但還是會彈鋼琴。阿扁在醫學上是個很有趣的案例,他在生活那方面很差,「可是奇怪,講到政治怎麼還那麼精明」?

 

 至於是否認為陳水扁違反法務部的五不原則,柯文哲舉1981年中共六中全會發表的「關於建國以來黨的若干歷史問題的決議」,他說這篇決議對他很有啟發性,面對問題是解決問題的第一步,陳水扁的問題拖下去不是辦法,還是要解決。

影/網路PK!柯line@上線 1天破5萬 勝丁姚10倍影/全國家長團體給小英總統公開信 給我們適任的教育部長!影/竹筍節姚丁不得上台 傳市府下指導棋 柯:議會默契影/推動台灣正名 李登輝出訪沖繩前說:好抗議消滅2T 機車團體繞行立院
討論區
HBL